您当前的位置:首页>>资讯频道>>新闻动态新闻动态

自强不息天地宽---肢残人何文兴的创业路

来源:  作者:  发布时间:2015-5-5  阅读次数:1132   【打印页面】【关闭页面】

2011年3月24日,是遵义市牧业有限公司的开业大喜之日,公司董事长何文兴显得格外高兴,几年的努力梦想终于得到实现。创业难、创业难,对于农村残疾人来说尤为困难。由于先天原因导致左下肢残疾,行走困难,尽管如此,何文兴没有怨天尤人,从小就有不服输的劲头。不依靠别人,自强不息。不怕脏、不怕苦。很早就开始从事生猪屠宰,尽管很努力,但收入不高,只能养家糊口。为了更好的发展前途、为了带动更多的人就业,共同致富奔小康。他与别人合股创办了四鑫牧业公司,公司总投入1200多万,占地面积达15亩左右,以半机械作为主,主营生猪定点屠宰、农业资源开发。

3月24日上午,汇川区残联理事长胡常付在高坪镇残联理事长赵忠明的陪同下来到高坪镇双狮村的遵义市四鑫牧业有限公司,公司董事长何文兴带领胡常付理事长参观了屠宰场的工作间,工作间内设备设施完善,有专门的检疫房、内脏清理间,还特设有污水处理站。何文兴冲满笑容地介绍到今天是开业第一天,公司采取流水线作业。今天就已屠宰生猪100头左右,在未创办公司前每天屠宰生猪最多只有20—30头,屠宰后的猪肉都配送到了周边城区。胡常付理事长对何文兴这种自强不息的精神表示鼓励,并且希望他在创业的同时能够为其他残疾人提供就业机会,带动更多残疾人走上就业道路。