您当前的位置:首页>>资讯频道>>新闻动态新闻动态

贵州省第五届残疾人运动会闭幕

来源:  作者:  发布时间:2015-5-5  阅读次数:962   【打印页面】【关闭页面】


贵州省第五届残疾人运动会闭幕

8月23日,经过3天激烈角逐,贵州省第五届残疾人运动会结束全部赛事,于下午15:00在六盘水市凉都体育中心圆满闭幕。五残运会省组委会副主任、贵州省残联理事长杨云出席闭幕式并致闭幕辞,中国残联体育部副部长张俊杰、省体育局正厅级干部刘尚出席闭幕式并为获奖代表团颁奖,省组委会办公室副主任揭晓东宣布获奖名单,六盘水市市委常委、副市长李新旺宣布闭幕,闭幕式由六盘水市组委会副主任、副市长谢朝碧主持,来自九个市、州的运动员、教练员及裁判员代表共计100余人参加了闭幕式。

五届残运会省组委会副主任、贵州省残联理事长杨云致闭幕辞

杨云首先代表运动会组委会,向为运动会的圆满举办付出辛勤劳动的六盘水市委、市政府和为本届残疾人运动会做出无私奉献的全体裁判员、工作人员、新闻工作者、公安干警及社会各界朋友表示衷心感谢。杨云指出,在贵州省委、贵州省政府的关怀下,在六盘水市委、市政府的高度重视下,在全体残疾人运动员、裁判员和工作人员的积极参与下,本届运动会高规格、高水平、高质量地圆满结束。开幕式节俭隆重,文艺表演精彩纷呈,震撼人心,给观众留下了深刻印象。中国残联、贵州贵州省委、贵州省政府、省政协和六盘水市委、市政府、市人大、市政协的领导出席,充分体现了党和政府对残疾人的关爱,对发展残疾人事业的重视。贵州省残联、省体育局和六盘水市有关部门密切配合,抓好组织、竞赛、安全、后勤保障等每个细微环节,确保了运动会的顺利举办。多家新闻单位对运动会作了及时报道,记者们深入开幕式和比赛现场,及时将运动会盛况和运动员顽强拼搏的精神展现在全省广大人民群众面前。竞技场上,残疾人运动员顽强拼搏、勇敢超越,取得了优异的比赛成绩,展示了贵州省残疾人运动员的风采,赛出了水平,赛出了风格,实现了比赛成绩和精神文明双丰收。

五残运会省组委会办公室副主任揭晓东闭幕式上接受媒体采访

杨云强调,本届运动会涌现出了一批有潜力的年轻运动员,为贵州省参加2015年全国残疾人运动会选拔了人才。同时,残疾人运动员在赛场上表现出的战胜困难的勇气、超越自我的追求、奋力拼搏的激情、自强不息的精神,体现了我们时代的精神风貌,必将鼓舞和激励全省各族人民在富民兴黔、实现全面小康的道路上奋勇前进!

闭幕式现场

本届运动会共产生196枚金牌、151枚银牌、96枚铜牌,破省纪录89项;贵阳等9个市、州代表团获体育道德风尚奖,贵阳、六盘水市、黔南、铜仁、黔东南5个代表团获得优秀组织奖;贵阳、六盘水一队、黔南分获团体总分前三名,六盘水一队、贵阳、黔南位列金牌榜前三名,奖牌榜前三名分别是贵阳、六盘水一队、黔南;孙守群等119名运动员获个人体育道德风尚奖赵庆敏等49名裁判员获裁判体育道德风尚奖;

本届残疾人运动会,检阅了四年来贵州省残疾人体育事业的发展成果,总结了经验,弘扬了人道主义精神,达到了预期目标,运动会取得了圆满成功!

获得体育道德风尚奖的九个市州代表团