您当前的位置:首页>>资讯频道>>新闻动态新闻动态

脱贫攻坚·共享芬芳

来源:  作者:  发布时间:2018-9-26  阅读次数:174   【打印页面】【关闭页面】

    为关心残疾人生活,关爱残疾人文化脱贫,9月23日下午,汇川区残联组织城区40余人残疾朋友们到新蒲遵义大剧院观看“脱贫攻坚、共享芬芳”残疾人公益巡演活动。

汇演由中残联指导,中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,是中国残联“十三五”期间在各地开展的公益活动,以西部地区为重点,以大型音乐舞蹈《我的梦》、经典舞蹈作品《千手观音》等及众多声乐、器乐类节目。

    此次活动,宣传了残疾人事业发展成就、为基层残疾人提供优质文化产品和服务的品牌,中国残疾人艺术团“脱贫攻坚 共享芬芳”中西部地区百县百场巡演走进贵州遵义,残疾人在脱贫奔小康的征途中,共享文化芬芳,这也是文化扶贫的一个体现。”扎实推进全面建成小康社会决胜阶段的残疾人文化艺术工作,对弘扬残疾人自强不息的精神风貌,让广大残疾人精神生活有寄托,融入社会有尊严具有特殊的意义。