您当前的位置:首页>>资讯频道>>新闻动态新闻动态

汇川区召开2019年全区残疾人工作调研座谈会

来源:  作者:  发布时间:2019-3-19  阅读次数:7   【打印页面】【关闭页面】

3月18日下午,汇川区在区行政办公中心A区515会议室召开2019年全区残疾人工作调研座谈会,会议由汇川区人民政府副区长、区残工委主席高横主持。区残疾人委员会成员单位分管领导董公寺街道毛石镇政府分管领导参加了会议。

会上,区残联理事长杜宇总结了2018年全区残疾人工作开展情况及下一步工作计划,并将残疾人工作存在的问题与各成员单位进行交流讨论。

会上,区政府办、区发改局、区人社局、区财政局、区卫健局、区教育局、区民政局、区医保局、区住建局、区农业农村局、区扶贫办11家残工委成员单位结合自己单位职能就如何做好残疾人工作作了汇报发言。

听了各单位的汇报发言后,区人民政府副区长高横就如何做好2019年残疾人工作,提出点意见:一是精准数据,分类施策,要通过数据分析让残疾人各项政策的制定和实施变得更精细更有针对性,解决实实在在的问题;突出重点,狠下功夫,要抓住广大残疾人群体关注的痛点、难点大力化解;健全机制,强化保障,要制定完善的制度和办法提升各项工作的标准化和持续性;扎实作风,取得实效务必脚踏实地,狠抓落实,让党和国家为残疾人群体制定的好政策好制度真正为他们带来好处。最后,她还特别强调,各残工委成员单位要更加关心,关注残疾人事业,充分发挥职能作用,解放思想、开拓创新,进一步开创全区残疾人事业发展新局面。